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Der Kulinarische Herbst 2021

Kulinarischer Herbst – aus liebe zur Region

Spezialitäten aus regionalen Zutaten werden immer beliebter. Die Gastronomie hat diesen Trend erkannt – immer mehr Restaurants setzen auf Regionalität in der Speisekarte und der Küchenchef oder die Hotelière arbeiten mit einheimischen Anbietern zusammen.

Dies haben alpinavera und GastroGraubünden in Zusammenarbeit mit den Gastroverbänden in Glarus und Uri dazu bewogen, sich vermehrt für die kulinarischen Angebote in den Restaurants zu engagieren. Der „Kulinarische Herbst“ ist eine Promotionsmöglichkeit für Betriebe, die konsequent regionale Spezialitäten anbieten.

Teilnehmende Gastrobetriebe 2021

Kooperation mit 100% Valposchiavo und der Sortenorganisation Glarner Kalberwurst IGP

100% Valposchiavo steht in der Landwirtschaft für die Produktion einer einzigartigen breiten Palette erstklassiger Produkte des Valposchiavo .

Dank der Innovationskraft und des Pioniergeistes der Landwirtschaft werden 94% der Landwirtschaftsflächen von Bio-Suisse-zertifizierten Betrieben bewirtschaftet. Sieben Gastronomiebetriebe beteiligen sich am diesjährigen kulinarischen Herbst und sorgen dafür, dass diese Produkte auf die Teller der Gäste gelangen.

Die IGP zertifizierte Glarner Kalberwurst ist eine weisse Brühwurst aus Kalbfleisch, Wurstspeck, Milch, Ei, Weissbrot und Gewürzen. Sie wird ausschliesslich im Kanton Glarus, von sieben Metzgern nach dem Originalrezept, hergestellt. Rein optisch sieht die Glarner Kalberwurst der St. Galler Bratwurst zum Verwechseln ähnlich. Das Brot im Brät verleiht ihr jedoch ihren eigenen, atypischen Geschmack.

Weitere Informationen zu unseren Kooperationen gibt es hier:

100% Valposchiavo
Sortenorganisation Glarner Kalberwurst IGP

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