Hotel Medelina
Die medelina liegt am oberen Dorfrand von Curaglia in der Val Medel in der oberen Surselva. Sie ist ein Ort des entspannten oder aktiven Seins, des Austausches, der Vernetzung und Entwicklung, den wir mit viel Leidenschaft nachhaltig gestalten. Die medelina bietet 42 Betten in Doppel- und Mehrbettzimmer, sowie einen Seminarraum und eine Bibliothek. Die Gestaltung des Inneren lässt Holz, Stein und Kultur gekonnt in Beziehung treten – schlicht, charmant und gemütlich. Die Küche der medelina ist geprägt von den Produkten der Val Medel und der oberen Surselva: aus dem eigenen Garten, den Wäldern und Wiesen und natürlich von den regionalen Produzentinnen und Produzenten. Die lebendige Bergkultur, die romanische Sprache und das Handwerk der Region widerspiegeln sich in der medelina. Die gestalterischen Inhalte unseres Hauses, die Arbeit des Vereins «uniun.medelina» und die Veranstaltungen ermöglichen einen ehrlichen Zugang und Einblick in unser Engagement für ein lebendiges Bergtal.

Wir verwenden in unserer Küche folgende Regionalprodukte
Alpbutter – Alp Naustgel
Milch – Klosterhof Fam Scheuber und Roman und Silvia Jud, Curaglia
Lamm, Kalb – Paul Matthiuet, Cumpadials – saisonal
Fisch von lokalen Fischern
Bio-Natura-Beef – Tiere von verschiedenen Landwirtschaftsbetrieben in der Umgebung (Fam. Bearth, Fuorns, Christoph Scalet, Curaglia, Ronald Cahenzli, Siat, Paul Mathiuet, Cumpadials)
Gemüse – Garten und Zukauf Biohof Solanum, Rumein
Obst – Garten und Zukauf Biohof Candinas Sep Benedetg, Sumvitg
Pilze – Wildsammlung
Beeren – Wildsammlung
Kartoffeln – Garten und Zukauf Biohof Solanum
Kräuter – Kräutergarten
Tschlin Ambra und Tschlin Cler – Bieraria Tschlin
Spirituosen – Destillaria Daguot
Schorlen und Sirup aus Kräutern, Blüten und Blättern aus dem eigenen Garten und Wildsammlung
Tee Ond’Astrit – Wildsammlung
Eistee – Wildsammlung Birke, Hanf usw.
Arven-Apfel-Spritz – Wildsammlung und Garten
Jogurt, hausgemacht aus regional bezogener Milch (Klosterhof Fam Scheuber und Roman und Silvia Jud, Curaglia)
Brot ausschliesslich aus Mehl von Gran Alpin
Pasta ausschliesslich aus Mehl von Gran Alpin und Eiern der eigenen Hühner und ansonsten vom Biohof Salez in Segnas oder Biohof Candinas in Sumvitg