Ustria PUNTREIS
In der Ustria PUNTREIS, bestehend aus einem Speisesaal für die Bewohner und einem öffentlichen Restaurant mit Terrasse für Gäste und Besucher, wird die Philosophie des Küchenchefs, Fatmir Spescha, täglich aufs Neue umgesetzt: «Warum in die Ferne schweifen, das Gute liegt doch so nah!». Die Zubereitung von Mahlzeiten gilt als eine der ersten kulturellen Handlungen des Menschen. Im Verlaufe der Zeit hat sich die Ernährung stetig weiterentwickelt und verändert. Ziel von Fatmir Spescha ist, das Wissen aus früheren Zeiten zu nutzen, zudem bevorzugt er Qualität und Frische der regionalen Produzenten und Bauern. Mit seiner Küche möchte er Altbekanntes neu präsentieren, denn: «Hausgemachtes schafft Zufriedenheit».
Fatmir Spescha’s Kochbuch «Tratgas indigenas en niev vestgiu – Einheimische Gerichte anders präsentiert» ist bereits zu etlichen hundert Exemplaren verkauft worden.
Wir verwenden in unserer Küche folgende Regionalprodukte
- Rindfleisch - ganze Tiere von Rita und Daniel Cariget, 7162 Plaun Tavanasa
- Kalbfleisch von Maissen Augustin, Via Mompe Tujetsch 2, und Familie Cabalzar Bauernhof im Surrein
- Eier von Remo Vogt Mompé Medel, Bauernhof Via con Valentin 20 und eigenen Hühnern
- Bio Kartoffeln von Pelican Robert Via Plazzas 70 Surrein
- Rohmilch von der Käserei Brigels
- Alpkäse von Remo Vogt