Osteria Tremola San Gottardo, Airolo
Scoprire il territorio attraverso i suoi sapori. È questa l’arte del gerente e chef Luca Brughelli, che in ogni suo piatto propone una cucina sincera e ispirata alla cadenza delle stagioni, con particolare simpatia per i prodotti locali e con grande attenzione verso la riscoperta delle tradizioni e dei sapori antichi, nonché verso la rivalutazione dei prodotti considerati poveri. A portare ulteriore creatività ed estro in cucina, la cuoca Ruun Cali, che non manca di dare il suo personale contributo alla rivalorizzazione dei tesori locali.
Ad accompagnare i piatti non mancano i buoni vini: tanti regionali, diversi bio, qualche caposaldo illustre e alcune etichette da collezione. A consigliare l’abbinamento perfetto per rendere ancora più indimenticabile l’esperienza culinaria: Tania Brughelli, al fianco del marito Luca dal 2008.


Utilizziamo nella nostra cucina le seguenti portate certificate
La nostra azienda utilizza in cucina anche prodotti regionali riconosciuti:
Pesce lago – Walter Branca, Vira, Pesce di fiume/laghetto alpino – Walter Brughelli, Airolo, Uova, Vitello – Aldo Celio, Ambri, Selvaggina (cervo) – Mirco Pervangher, Airolo, Selvaggina (cinghiale, cervo, cerbiatto, capriolo) – Walter Branca, Vira, Patate diverse varietà – produzione propria, Airolo, Insalate, zucchine, rape, barbabietole, coste, cornetti – produzione propria, Airolo, Erbe aromatiche, fiori eduli – produzione propria, Mirtilli selvatici – raccolta spontanea, Acqua comunale – Airolo.
