Siamo molto contenti di poter annunciare che il pubblico assegna il «Cristallo di rocca» di quest’anno all’«autunno culinario», un nostro progetto in collaborazione con GastroGraubünden e le associazioni gastronomiche di Glarona e Uri. Le aziende che propongono coerentemente cibi regionali possono contraddistinguere specificamente i piatti con almeno il 60% di componenti regionali. «Preparare pietanze con ingredienti prodotti localmente, contribuisce concretamente a evitare i trasporti inutili e rafforza le catene di distribuzione locali», ha evidenziato oggi di fronte ai media Jon Pult, aggiungendo che il Cristallo di rocca premia i meriti nella produzione sostenibile e, inoltre, incoraggia i premiati nella commercializzazione delle proprie idee.» ll premio è stato assegnato da Jon Pult, Presidente dell’Associazione Iniziativa delle Alpi, a Gian Peter Niggli, presidente di alpinavera.
Comunicato stampa: Sasso del Diavolo e Cristallo di rocca
Fotografie: alpinavera & Mattias Nutt


