Ritratti
Ritratto del caseificio d’alpe Urnerboden
Continuiamo la nostra serie di ritratti nel cantone di Uri. In estate abbiamo visitato l’Urnerboden. L’alta valle che porta al Klausen Pass, in mezzo all’imponente mondo delle montagne, ospita il più grande pascolo di mucche della Svizzera.

Ritratto della macelleria Mark
Nel 2021, abbiamo nuovamente visitato vari partner di alpinavera. Nelle prossime settimane, presenteremo vari produttori regionali con la loro storia, passione e linfa vitale. La nostra serie di ritratti inizia in Prättigau, più precisamente a Lunden presso Metzgerei Mark.

Dall’alpe alla valle
La nostra prima tappa nel Glarnerland è l’alpeggio Obersee-Rauti. Sopra l’Obersee si trova la seconda parte dell’alpeggio. Insieme ad altri 26 alpeggi, l’alpeggio Obersee-Rauti fa parte della cooperativa casearia di Glarona, che produce l’AOP Glarner Alpkäse.

Azienda Vinicola Adank Fläsch
In ottobre eravamo in viaggio nella Bündner Herrschaft: la regione conosciuta come la porta d’ingresso nei Grigioni e grazie al clima mite, ai terreni calcarei e al favonio, qui si producono vini di punta in oltre 70 cantine.
