Brie di montagna

La nostra combinazione di salato e dolce. Il Brie di montagna, guarnito con noci caramellate, lamponi ricoperti di miele e balsamico. Semplice, veloce e preparato a livello regionale. Divertitevi a provarlo.

Stai visualizzando un contenuto segnaposto da YouTube. Per accedere al contenuto effettivo, clicca sul pulsante sottostante. Si prega di notare che in questo modo si condividono i dati con provider di terze parti.

Ulteriori informazioni

Ingredienti

MengeZutat
2 pezzibrie di montagna del LESA
2 pizzichi Zucchero di canna
1 EL Burro alpino
25gZucchero svizzero
1 manciataNoci dell'albero
1 TLAceto balsamico
50gMiele di montagna
1 manciataLamponi freschi biologici

Ecco come fare

Passo 1

Preriscaldare il forno a 220°C e stendere la carta da forno su una teglia. Segnare la parte superiore dei due Brie a forma di stella e metterli sul vassoio preparato. Cospargere di zucchero di canna e cuocere nel forno preriscaldato a 220°C per circa 10 minuti.

Passo 2

Preparazione di salse:
Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a scioglierlo. Aggiungere le noci e cuocere a fuoco medio, mescolando, per 5 minuti fino a quando
lo zucchero si caramellizza e le noci sono ben ricoperte. Tenere al caldo, altrimenti il composto si solidifica.

Passo 3

Sciogliere l'aceto balsamico e il miele in una casseruola, mescolare, aggiungere i lamponi e togliere dal fuoco.

Passo 4

Togliere il Brie dal forno, metterlo su un piatto, cospargerlo con le noci candite e la salsa di lamponi. Da gustare caldo.
Ricetta in PDF