Brie di montagna
La nostra combinazione di salato e dolce. Il Brie di montagna, guarnito con noci caramellate, lamponi ricoperti di miele e balsamico. Semplice, veloce e preparato a livello regionale. Divertitevi a provarlo.
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
2 pezzi | brie di montagna del LESA |
2 pizzichi | Zucchero di canna |
1 EL | Burro alpino |
25g | Zucchero svizzero |
1 manciata | Noci dell'albero |
1 TL | Aceto balsamico |
50g | Miele di montagna |
1 manciata | Lamponi freschi biologici |
Ecco come fare
Passo 1

Preriscaldare il forno a 220°C e stendere la carta da forno su una teglia. Segnare la parte superiore dei due Brie a forma di stella e metterli sul vassoio preparato. Cospargere di zucchero di canna e cuocere nel forno preriscaldato a 220°C per circa 10 minuti.
Passo 2

Preparazione di salse:
Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a scioglierlo. Aggiungere le noci e cuocere a fuoco medio, mescolando, per 5 minuti fino a quando
lo zucchero si caramellizza e le noci sono ben ricoperte. Tenere al caldo, altrimenti il composto si solidifica.
Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a scioglierlo. Aggiungere le noci e cuocere a fuoco medio, mescolando, per 5 minuti fino a quando
lo zucchero si caramellizza e le noci sono ben ricoperte. Tenere al caldo, altrimenti il composto si solidifica.
Passo 3

Sciogliere l'aceto balsamico e il miele in una casseruola, mescolare, aggiungere i lamponi e togliere dal fuoco.
Passo 4

Togliere il Brie dal forno, metterlo su un piatto, cospargerlo con le noci candite e la salsa di lamponi. Da gustare caldo.