Formaggio della valle del sole
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Ulteriori informazioniI Caseifici Aperti in Ticino si svolgeranno anche quest’anno. In questa giornata, i casari ticinesi aprono le loro porte e offrono uno sguardo sulle loro cantine e sull’artigianato che sta dietro alle specialità con un’accogliente incontro e un programma di accompagnamento.
Nell’imminenza dei Caseifici Aperti, vorremmo darvi una prima visione. Questo inizio estate abbiamo visitato la Valle di Blenio, più precisamente Eric Beretta e la sua Fattoria biologica Il Cardo a Pian Castro. Nei prossimi giorni, vi presenteremo il nostro partner in immagini e video.
Eric Beretta produce prodotti regionali certificati da latte e carne nella Valle del Sole, la Valle di Blenio. Attribuisce grande importanza alla produzione delicata che si armonizza con la natura. Scopri di più nel ritratto video. (sopra)
Formaggella è il fiore all’occhiello della sua produzione. Il formaggio ticinese con muffa naturale è una specialità molto varia. Viene spesso mangiato molto giovane e delicato, ma Eric ne conserva alcuni anche per più tempo. Eric presta attenzione ad un’attenta lavorazione artigianale durante la produzione del formaggio, ed è così che il cremoso formaggio viene prodotto all’inizio dell’estate e dell’autunno mentre durante i mesi estivi, le sue mucche si godono i prati rigogliosi dell’alpe.
Ma Eric ha anche salametti e specialità di carne della fattoria. Da quest’anno alleva maiali neri alpini, una vecchia razza di maiali di montagna che sono stati conservati dalla Pro Specie Rara. Gli animali non sono solo adatti alla produzione di carne, ma il loro manto nero li protegge dalle scottature e la loro corporatura robusta li rende ideali per la gestione del paesaggio sulle Alpi.
Nel video, Eric spiega che questa transizione richiede tempo e, in generale, un approccio attento al consumo di cibo in termini di stagionalità.
Stagionalità
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Ulteriori informazioniEric Beretta collega la sostenibilità a molte aree della vita quotidiana come agricoltore. Il benessere degli animali, per esempio, è la sua massima priorità. Spiega cosa significa per lui la sostenibilità nel breve video.
Sostinibilità
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Ulteriori informazioniEric produce il suo formaggio e la sua carne per la gente della valle e comprende anche la regionalità come un impegno a comprare localmente. Potete scoprire di più nel video.
Regionalità
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Ulteriori informazioniL’interazione tra uomo e natura è molto importante per Eric. Anche quando si tratta del futuro della sua Fattoria, non vuole trascurare questo aspetto. Nel rapporto audio collegato, presenta le sue idee e i suoi desideri per il futuro.
Il bene è spesso molto a portata di mano e quindi per noi vale quanto segue: Regionale è la prima scelta. Puoi trovare altre produttore qui:
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