Ritratto della macelleria Mark

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nel 2021, abbiamo nuovamente visitato vari partner di alpinavera. Nelle prossime settimane, presenteremo vari produttori regionali con la loro storia, passione e linfa vitale. La nostra serie di ritratti inizia in Prättigau, più precisamente a Lunden presso Metzgerei Mark. Questa azienda a conduzione familiare si considera una vera azienda artigianale e dà grande valore alla regionalità. Non vediamo l’ora di darvi un’idea.

Il nostro ritratto inizia nella Bündner Herrschaft. Qui Christian Risch gestisce la sua fattoria con un ampio ingrasso di bovini e buoi. Andi Mark, proprietario di Metzgerei Mark, compra alcuni degli animali qui. L’attenzione si concentra su un vantaggio: il breve percorso di trasporto. L’allevamento libero e la salute degli animali sono anche aspetti importanti per l’acquisto degli animali. C’è una lunga collaborazione con Christian Risch – e così si forma anche un valore aggiunto sostenibile.

Questo video dà un’idea del lavoro di Christian Risch, da cui Metzgerei Mark compra gli animali per le sue specialità regionali.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Artigianato per le specialità regionali: sia per le nuove creazioni di salsicce, sia per i classici come il prosciutto crudo Bündner o le nuove idee come i pezzi stagionati a secco. La ricetta giusta, la lavorazione delicata e il tempo sufficiente assicurano la qualità.

Per poter trattare tutti i pezzi di un animale, ha bisogno di una vasta gamma di prodotti. Questo è garantito da Metzgerei Mark, dove negli anni sono state costruite diverse aree di produzione. Oltre alla macelleria, c’è anche un comparto per le salsicce, uno per la salumeria e uno per l’essiccazione.

Metzgerei Mark si concentra anche sulla regionalità quando vende i suoi prodotti. I punti vendita di Coira, Landquart e Schiers non hanno solo le specialità della macelleria, ma anche quelle di molti altri produttori regionali e sono chiamati appropriatamente Mercati Regionali.

Altri produttori regionali dei cantoni Grigioni, Uri, Glarona e Ticino che si sono dedicati alla passione delle specialità di carne sono:

Produttori

Qui potete trovare altre storie e informazioni di base su alpinavera e i suoi partner:

Magazine

Iscrivetevi ai nostri canali per ricevere storie sui prodotti regionali: