Ritratto della macelleria Mark
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Ulteriori informazioniNel 2021, abbiamo nuovamente visitato vari partner di alpinavera. Nelle prossime settimane, presenteremo vari produttori regionali con la loro storia, passione e linfa vitale. La nostra serie di ritratti inizia in Prättigau, più precisamente a Lunden presso Metzgerei Mark. Questa azienda a conduzione familiare si considera una vera azienda artigianale e dà grande valore alla regionalità. Non vediamo l’ora di darvi un’idea.
Il nostro ritratto inizia nella Bündner Herrschaft. Qui Christian Risch gestisce la sua fattoria con un ampio ingrasso di bovini e buoi. Andi Mark, proprietario di Metzgerei Mark, compra alcuni degli animali qui. L’attenzione si concentra su un vantaggio: il breve percorso di trasporto. L’allevamento libero e la salute degli animali sono anche aspetti importanti per l’acquisto degli animali. C’è una lunga collaborazione con Christian Risch – e così si forma anche un valore aggiunto sostenibile.
Questo video dà un’idea del lavoro di Christian Risch, da cui Metzgerei Mark compra gli animali per le sue specialità regionali.
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Ulteriori informazioniArtigianato per le specialità regionali: sia per le nuove creazioni di salsicce, sia per i classici come il prosciutto crudo Bündner o le nuove idee come i pezzi stagionati a secco. La ricetta giusta, la lavorazione delicata e il tempo sufficiente assicurano la qualità.
Per poter trattare tutti i pezzi di un animale, ha bisogno di una vasta gamma di prodotti. Questo è garantito da Metzgerei Mark, dove negli anni sono state costruite diverse aree di produzione. Oltre alla macelleria, c’è anche un comparto per le salsicce, uno per la salumeria e uno per l’essiccazione.
Metzgerei Mark si concentra anche sulla regionalità quando vende i suoi prodotti. I punti vendita di Coira, Landquart e Schiers non hanno solo le specialità della macelleria, ma anche quelle di molti altri produttori regionali e sono chiamati appropriatamente Mercati Regionali.
Altri produttori regionali dei cantoni Grigioni, Uri, Glarona e Ticino che si sono dedicati alla passione delle specialità di carne sono:
Qui potete trovare altre storie e informazioni di base su alpinavera e i suoi partner:
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