Membri di alpinavera

Con la loro partecipazione attiva e il loro sostegno, i membri contribuiscono in modo significativo alla realizzazione degli obiettivi di alpinavera e rafforzano la posizione di alpinavera come importante piattaforma per i prodotti regionali.


La macelleria Zanetti è stata fondata nel 1992. Oltre alla carne secca, prodotta secondo una ricetta propria, Bacharia si è specializzata nella lavorazione della carne di selvaggina. Macelliamo ancora gli animali da soli e lavoriamo quasi esclusivamente carne locale. Questo è esattamente in linea con le specifiche di alpinavera.

https://www.frisch-wild.ch/


L’Associazione dei contadini di Uri rappresenta l’agricoltura urana. Oltre a impegnarsi per garantire buone condizioni quadro politiche a livello cantonale e nazionale, l’obiettivo costante è quello di aumentare il valore aggiunto dei prodotti agricoli. L’agricoltura urana, con le sue piccole strutture a conduzione familiare, molto legate all’agricoltura alpina, produce soprattutto carne e prodotti caseari naturali. Preserva il nostro splendido paesaggio, ma le condizioni geografiche fanno sì che la produzione comporti un grande sforzo. Questo non è compensato dai canali di vendita consolidati. La collaborazione con alpinavera aiuta a portare i nostri prodotti a clienti che apprezzano lo sforzo e il valore aggiunto che c’è dietro i nostri prodotti regionali e non considerano il prezzo come l’unico punto di vendita.

www.nbv-obv-ubv.ch


alpinavera è l’organizzazione che aiuta a commercializzare i prodotti regionali del Cantone di Uri. Per noi della Bergkäserei Aschwanden, un’azienda che trasforma in formaggio il latte crudo prodotto localmente e naturalmente, la regionalità è molto importante.

http://www.bergkaese.ch


Bio Grischun si impegna a favore degli agricoltori biologici grigionesi a livello cantonale e nazionale. Alpinavera consente di promuovere ulteriormente le vendite di prodotti biologici grigionesi realizzando un ulteriore valore aggiunto per i produttori originari attraverso la certificazione con il marchio Regio.Garantie. Questo crea un’importante interfaccia tra le due organizzazioni, ed è per questo che sosteniamo l’associazione Alpinavera come membro.

www.biogrischun.ch


Con circa 1.000 membri del settore alberghiero e della ristorazione, GastroGraubünden è la più grande associazione di datori di lavoro del settore alberghiero nei Grigioni. L’associazione si propone come partner del settore alberghiero e della ristorazione e offre ai suoi membri una rete innovativa e sistematica. Grazie alla partnership con alpinavera, possiamo sostenere i nostri membri anche nell’ambito della regionalità e offrire un valore aggiunto.

https://www.gastrograubuenden.ch/


Graubünden Ferien è l’organizzazione di marketing turistico del Cantone dei Grigioni. Insieme ai nostri partner, perseguiamo l’obiettivo di attirare più ospiti nei Grigioni. Per raggiungere questo obiettivo, ci affidiamo a partnership forti che raggiungono i nostri ospiti in modo autentico e simpatico. Per questo motivo non vediamo l’ora di continuare la nostra collaborazione con alpinavera.

https://www.graubuenden.ch/de


graubündenVIEH AG è una filiale dell’Associazione degli agricoltori grigionesi e commercializza bestiame, bovini da macello e bestiame minuto per conto degli allevatori grigionesi. Essendo una regione tradizionalmente dedita all’allevamento, piuttosto lontana dall’area di vendita della Svizzera orientale e settentrionale, i Grigioni hanno bisogno di buone infrastrutture e di un’azienda che offra agli allevatori un servizio ottimale per la commercializzazione dei loro prodotti.

www.graubuendenvieh.ch


L’associazione graubündenVIVA è il programma di cooperazione dei Grigioni per il piacere, la cucina e la regionalità e mira a rafforzare i Grigioni come sede commerciale attraverso i temi dell’alimentazione e della cucina e a commercializzarli come roccaforte della cultura culinaria alpina. L’associazione si concentra anche sulla sensibilizzazione ai prodotti regionali e sulla creazione di reti nel settore dell’alimentazione regionale e sostenibile. È quindi ovvio che l’associazione graubündenVIVA sia membro di alpinavera.

https://www.graubuendenviva.ch/de


Siamo membri perché vogliamo fare il massimo affinché le eccellenze gastronomiche del nostro Cantone vengano conosciute, apprezzate ed acuistate, in Ticino come nel resto della Svizzera. Il Marchio Ticino regio.garantie eisste da decenni ed è la garanzia dell’impegno e della dedizione dei nostri produttori e dell’alta qualità dei loro prodotti. Ed il nostro miglior biglietto da visita.

https://www.agriticino.ch/