Alp Empächli vordere Sente
L’Alp Empächli si trova nella splendida zona escursionistica e sciistica di Elm.
Dall’inizio di giugno alla fine di settembre, circa 43 mucche da latte, 4 vitelli e 10 maiali trascorrono l’estate sull’alpe.
Durante l’estate, il latte viene trasformato in Glarner Alpkäse AOP, Mutschli, Alpraclette e in parte in yogurt e crema di formaggio. La panna viene utilizzata per produrre burro d’alpe e, occasionalmente, Nideltäfeli. Il maiale/manzo d’alpe è una specialità.
Nell’Oberstafel si trova un piccolo pub alpino. Lì potrete acquistare le nostre specialità alpine o semplicemente bere qualcosa e godervi l’aria alpina.
I prodotti certificati
Glarner Alpkäse AOP, Alpraclette, Alpmutschli, Alpbutter
Prodotti riconosciuti
Glarner Alpkäse AOP, Alpraclette, Alpmutschli, Alpbutter
Patrimonio culinario Svizzero
Glarner Alpkäse AOP, Alpmutschli, Alpbutter


