Maismühle Landolt GmbH, Näfels
Nel nostro mulino vengono macinati farro, segale, grano, farro piccolo, monococco e mais, e il farro, il farro piccolo e il monococco vengono laminati su impianti modernissimi. Produciamo con energia idroelettrica propria. Inizialmente il mulino era azionato da una ruota idraulica, che nel 1904 è stata sostituita da una turbina e un generatore da 25 kW. Questo genera abbastanza elettricità per coprire l’intero fabbisogno produttivo. Produciamo quindi con il 100% di energia rinnovabile. Lavoriamo esclusivamente cereali prodotti secondo le linee guida Demeter o Bio-Suisse. Abbiamo scelto consapevolmente di macinare in modo tradizionale, tra grandi macine. Un metodo di macinazione che per millenni ha garantito l’approvvigionamento di farina per il pane quotidiano. Il grano viene macinato con poca pressione tramite attrito. Una macinazione graduale attraverso più passaggi assicura un’estrazione della farina assolutamente delicata e basse temperature di macinazione. Al grano non viene tolto nulla né aggiunto nulla e, cosa più importante, il germe del chicco di grano rimane intatto! Oggi si lavora generalmente con mulini a cilindri, nei quali il germe viene rimosso per motivi tecnici di lavorazione. Con il metodo di macinazione a pietra, il germe è presente anche nelle farine bianche. Questa è una vera rarità, che oggi si trova difficilmente in questa forma.
I prodotti elencati sopra sono attualmente in certificazione per il marchio regio.garantie