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Caseifici Aperti

L’evento Caseifici Aperti nasce nel 2014. Questo evento propone ad inizio maggio, un fine settimana in cui una ventina di caseifici sparse in tutto il cantone presentano la loro azienda e la loro variegata gamma di prodotti. Oltre alla vendita di prodotti agroalimentari, l’attenzione si concentra anche sulla presentazione di piatti locali. I padroni di casa offrono una cucina tipica semplice ticinese come per esempio con la polenta, Luganighette, piatti di formaggio e carne secca. Visite alle stalle e alle fattorie, opportunità di gioco per i bambini e, in una o due fattorie, intrattenimento musicale completano una piacevole giornata alla scoperta dei caseifici ticinesi.

Il successo in Ticino ha spinto alpinavera a lanciare le giornate aperte dei caseifici d’alpeggio e di montagna anche negli altri cantoni. In diverse domeniche durante i mesi estivi, diversi caseifici alpini e di montagna nei cantoni di Uri, Glarona e Grigioni aprono le loro porte ai visitatori vicini e lontani per far conoscere il loro mondo produttivo. Le offerte di intrattenimento e di informazione adattate individualmente rendono la visita a questi caseifici poliedrici un’esperienza (di vacanza) meravigliosa di volta in volta.

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