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Glarner Schabziger – mild starten und würzig geniessen

Aus regionaler Milch lassen sich kreative und innovative Produkte herstellen, mit Tradition und Wertschöpfung im Berggebiet. Dies beweist die GESKA, wie auch weitere Molkereien und Käsereien im alpinavera Gebiet, welche auf zertifizierte Regionalprodukte setzen.

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Backspezialitäten aus Davos

Die Hitze des Ofens schlägt entgegen, wenn man die Backstube betritt. Gefolgt vom unverkennbaren Duft des Backens. Es herrscht Hochbetrieb, lang gereifte Brote werden eingeschossen, andere kühlen aus und mittendrin kontrolliert Rolf Weber, ob alles nach Plan verläuft. alpinavera ist…

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Regionales im Rebleuten

Der Holzboden knarrt beim Betreten des Herzstücks. Die ersten Sonnenstrahlen erhellen durch die gezierten Fensterchen die Zunftstube. Wir sind zu Besuch im Zunfthaus zur Rebleuten in der Churer Altstadt. Marco und Jacqueline Rudolph sind die Pächter des Gasthauses und feierten…

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Das intensivere Leben

Die Alpsaison ist in weiten Teilen der alpinavera-Region bereits gestartet und die Vorfreude auf die Alpprodukte steigt mit jedem Sommertag. Im vergangenen Jahr haben wir wiederum zu Besuch auf einer Alp im Kanton Glarus, welche sich dem Glarner Alpkäse AOP…

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Forellen und Saiblinge aus dem Glarnerland

Im vergangenen Winter waren wir in der Fischzucht Fryberghof zu besuch. In Hätzigen Glarus züchtet Hermann und sein Team Glarner Regenbogen- und Goldforellen sowie Glarner Saiblinge.

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Porträt Alpkäserei Urnerboden

Wir setzen unsere Porträt-Serie im Kanton Uri fort. Im Sommer waren wir auf dem Urnerboden zu Besuch. Das Hochtal zum Klausenpass inmitten der imposanten Bergwelt beherbergt die grösste Kuhalp der Schweiz. Auf dem Urnerboden sömmern gegen 1’200 Kühe und geniessen…

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