skip to Main Content

Klausenstrasse 29
8751 Spiringen

055 643 24 85

info@alpkaeserei-urnerboden.ch

Alpkäserei Urnerboden

Klausenstrasse 29
8751 Spiringen

055 643 24 85

info@alpkaeserei-urnerboden.ch

Der Urnerboden ist die grösste Alp der Schweiz. Bis zu 1200 Kühe werden auf dem Urnerboden gesömmert. Die weitsichtigen Bauern haben sich zusammengeschlossen und am 10. Juni 2014 die gemeinsame Alpkäserei Urnerboden eröffnet. Aus naturbelassener Alpmilch werden im Sinne einer handwerklichen Tradition Alpkäsespezialitäten hergestellt. Der Gast und Konsument kann das Käsen beobachten, Alpkäse geniessen und kennen lernen, sowie aktiv die Alpkultur erleben. Mit jedem Stück Alpkäse wird ein Stück Erlebniswelt Urnerboden genossen.

Zertifizierte Produkte: Alpmutschli, Alpraclette, Alpträumli, Urner Alpkäse, Alpmilch past., Alpbutter, Alpnaturejoghurt, Alpmolke, Alpmilchdrink, Alprahm, Alpziger, Eingesottene Alpbutter, Alpsauerrahm
Produkte Kulinarisches Erbe: Alpmutschli, Urner Alpkäse, Alpraclette, Alpträumli, Alpbutter, Alpbutter eingesotten
Close search
Warenkorb