Geska, Glarus
Der Glarner Schabziger ist seit 1463 ein echtes Original. Unter dem Dach der Geska AG wird er seit dem Jahr 2000 produziert – in der einzigen Schabzigerfabrik der Welt! Die Herstellung vom Glarner Schabziger ist heute weitgehend automatisiert, die Produktionsabläufe dank hoch stehender Technologie wesentlich vereinfacht. Bei der Lebensmittelproduktion generell und so auch beim Schabziger sind höchste Qualitäts- und Hygienestandards gefordert.
Zertifizierte Produkte
Bergrahm-Frischkäse, Bratbutter, Hot Pink Cheese/ Chili Stöckli (Produkt mit Berg-Zutaten), Frischkäse mit Butter, Glarner Bergbutter, Glarner Bergbutter, Glarner Frischkäse
Glarner Grüessli, Glarner Schabziger Stöckli, Glarner Schabziger Teig (Halbfabrikat), Linth Bollä im Bruschetta-Gewürzmantel (Produkt mit Berg-Zutaten), Linth Bollä im Glarner Gewürzmantel (Produkt mit Berg-Zutaten), Linth Bollä im Pfeffer-Gewürzmantel (Produkt mit Berg-Zutaten), Linth Bollä im Sesam, Chili, Zitronenöl-Gewürzmantel (Produkt mit Berg-Zutaten), Magerquark Mocca, Magerquark Nature, Pasteurisierte Glarner Milch, Pasteurisierter Glarner Rahm, Weiss Stöckli / Trüffel Stöckli (Produkt mit Berg-Zutaten)
Zibu Zigerbutter