Skip to main content Skip to footer
  • Italiano
  • Mein Konto
0
alpinavera
  • alpinavera
    • Aufgabenbereiche
    • Zertifizierung
    • Projekte
    • Organisation
    • regio.garantie
    • Partner werden
  • News
  • Veranstaltungen
    • Passmärkte 2023
  • Produzenten
    • ECO Score Beelong
  • Verkaufspartner
  • Gastronomie
    • Partnerschaft
  • Magazin
  • Shop

Kloster St. Johann, Müstair

Das Kloster St. Johann wurde als Mönchkloster gegründet und ist seit dem 12. Jahrhundert Frauenkonvent. Im Jahr 1983 wurde es in die Liste der UNESCO-Weltkulturerbstätten aufgenommen.
In der „butia“- so das romanische Wort für Laden- werden Produkte aus dem Münstertal angeboten. Dazu gehört auch der Klosterkäse. Dieser wird in der Chascharia Val Müstair hergestellt und anschliessend im historischen Klosterkäsekeller gepflegt. Das Klima in diesem alten Gemäuer verleiht dem Käse seine spezielle Würze.

Kontakt

Via Maistra 18
7537 Val Müstair
081 858 56 62
ulrich.veith@muestair.chZur Website

Zertifizierte Produkte

Arven Betschla Likör Kloster St. Johann, Alpkäse Prasüra, Kloster Rahmkäse, Kloster Bergkäse, Iva Likör Kloster St. Johann, Kloster Mutschli

Kulinarisches Erbe

Kloster Bergkäse, Kloster Mutschli, Kloster Bergkäse, Iva Likör Kloster St. Johann, Alpkäse Prasüra

ECO Score bewertete Produkte

Kloster Rahmkäse
Kloster Bergkäse
Kloster Mutschli
Arven Betschla Likör Kloster St. Johann
Iva Likör Kloster St. Johann
ECO Score Beelong
  • Links
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt