Paolo Basso Wine Sagl
Alles begann unbewusst mit dem Keller meines Großvaters, den ich in meiner Kindheit als “den verbotenen Ort” bezeichnete. Ein Ort, der in meiner Kindheitsphantasie wer weiss welches Geheimnis verbarg. Vielleicht war es der Wein, der das Geheimnis hütete, denn mein Großvater behandelte ihn mit Sorgfalt und Respekt und liess ihn an diesem ruhigen Ort reifen, an dem es schien, als sei die Zeit stehen geblieben. Einige Jahre später, während eines Sprachaufenthalts im Wallis, der wichtigsten Weinbauregion der Schweiz, wurde in mir eine Leidenschaft geboren, die mich dazu inspirierte, meine Weinausbildung zu vertiefen.
Heute gehöre ich nach viel Studium, Arbeit und Wettbewerb zu den 6 ausgewählten Sommeliers der Welt, die sowohl den Titel des besten Sommeliers von Europa (2010) als auch den des besten Sommeliers der Welt (2013) gewonnen haben. Nach diesem letzten Wettbewerb nahm meine Karriere eine wichtige und intensive Wendung, voller Verpflichtungen und Möglichkeiten, die es mir ermöglichten, mein Tätigkeitsfeld zu diversifizieren und als Berater, Lehrer, Händler und vor allem als Weinproduzent tätig zu sein.
Zertifizierte Produkte
Il Bianco di Chiara, Il Bouquet di Chiara, Il Fiore di Chiara, Il Rosso di Chiara, Le Rosé und Samhàin.