Anmeldung zum Veranstaltungskalender Tag der offenen Alp- und Bergkäsereien

Jetzt euren Tag der offenen Alp- und Bergkäserei anmelden

Für 2022 plant alpinavera die Umsetzung eines Veranstaltungskalenders welcher den „Tag der offenen Alp- und Bergkäserei“ aufnimmt. Nach zwei Jahren Pandemie und den damit verbundenen organisatorischen Herausforderungen freuen wir uns sehr, ein abgerundetes Angebot für den Alp- und Bergsommer 2022 zu präsentieren.

Der Veranstaltungskalender als Massnahme hat zum Ziel, dass sich alle Alp- und Bergkäsereien teilnehmen können, mit bestehenden oder neuen Events. Anders als in den vorherigen Jahren wird es kein fixes Datum für den Tag der offenen Alp- und Bergkäserei geben. Jede Alp oder Bergkäserei kann für ihr Angebot ein oder mehrere Daten bestimmen. Diese Daten und das Pflichtprogramm (Betriebsbesichtigung, Käsedegustation, Käseverkauf, Getränke, Sitzmöglichkeit und Einladung der Kunden) sind verbindlich.

Sämtliche Veranstaltungen der Teilnehmer werden in einem digitalen Kalender zusammengefasst, und mittels Medienarbeit und individuellen Printwerbungen bekannt gemacht. Der vorgesehene Zeitraum für die Teilnahme als Käserei und einer Veranstaltung ist folgender:

1. Juni 2022 bis 30. November 2022

Bei der Teilnahme am Veranstaltungskalender „Tag der offenen Alp- Bergkäserei 2022 profitieren die Käsereien von folgenden Kommunikationsmassnahmen:

  • Medienmitteilung für den Veranstaltungskalender Allgemein
  • Medienmitteilung in den jeweiligen Kantonen
  • Aufführung des Events auf alpinavera.ch unter Veranstaltungen
  • Aufführung sämtlicher Veranstaltungen auf einer Landigpage
  • Aktive Kommunikation des Veranstaltungskalenders auf Social Media
  • Aktive Kommunikation jeder einzelnen Veranstaltung auf Social Media
  • Online-Werbekampagne für den Veranstaltungskalender Allgemein
  • Online-Bewerbung der einzelnen Veranstaltungen
  • Erfassung der einzelnen Events auf Veranstaltungsportalen (Guidle u. w.)
  • Kommunikation der Veranstaltungen in alpinavera Newsletter
  • Gestaltung von individuellen Flyern A5 und Plakaten A3 für die Veranstaltung. Druckkosten gehen zu Lasten des Partners.

Organisationsstruktur beim Veranstaltungskalender

Die Projektleitung als auch die Organisation der offenen Alp- und Bergkäserei liegt bei der Geschäftsstelle von alpinavera. Eventleiter ist David Schnell, er wird von Maya Kobi Largo, Regionalleiterin Glarus, Max Müller, Regionalleiter Uri und Lucas Nold Grafik & Onlinewerbung unterstützt.

Fragen zum Kulinarischen Herbst

alpinavera Ansprechpartnerin

Fragen zur Teilnahme, der Rezepturprüfung oder zu unseren Partnern?
Nehmen Sie Kontakt auf mit Maya Kobi, maya.kobi-largo@alpinavera.ch / 076 389 46 35

Reglement Veranstaltungskalender „Tag der offenen Alp- und Bergkäsereien 2022“

Auch für den Tag der offenen Alp- und Bergkäserei gilt ein Reglement, wie es bereits bei den anderen vom Bund unterstützten und von alpinavera organisierten Veranstaltungen der Fall ist. Ziel ist es, den Produzenten und der Öffentlichkeit gegenüber, die Einhaltung der Bundesrichtlinien für regionale Produkte, zu gewährleisten.

Wer sich über eine Partnerschaft bei alpinavera informieren möchte, wird gebeten, sich direkt bei der Geschäftsstelle in Chur zu melden: 081 254 18 50, info@alpinavera.ch.

Reglement (Word-Datei)Reglement (PDF-Datei)

Anmeldung Veranstaltungskalender „Tag der offenen Alp- und Bergkäserei 2022“

Wir freuen uns sehr, wenn Sie beim Veranstaltungskalender für den Tag der offenen Alp- und Bergkäserei mit von der Partie sind. Für die definitive Anmeldung schicken, faxen oder mailen Sie uns bitte den beigelegten Anmeldetalon bis spätestens am 30.04.2022 zurück.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Anmeldung (Word-Datei)Anmeldung (PDF-Datei)