Alp Surenen
Die Alp Surenen im Kanton Uri wird von fünf Familien bewirtschaftet und ist eine kleine Erlebniswelt «ä bsundrige Fläckä Ärdä».
In der Alpkäserei wird aus Rohmilch, vollfett, halb-hart und je nach Reifegrad mild bis kräftig-würzig und mit einem hohen Gehalt an Omega-3 Fettsäuren der «Surener» hergestellt. Im Geschmack ist er geprägt durch die verschiedenen Bergkräutern der Alpen.
Täglich werden während dem Alpsommer neben dem Käse auch Butter, Rahm, Joghurt und Alpmolke, mit viel Leidenschaft vom Käsermeister Florentin Spichtig und seinem Team, produziert. In jedem Produkt steckt neben der Alpmilch und der wertvollen Kraft der Berge viel Handarbeit und Herzblut!
Anerkannte Produkte
Alpkäse, Alp-Mutschli, Alp-Mutschli mit Gewürzen, Alp-Raclette, Alp-Butter, Alp-Jogurt nature