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Magazin

Klimafreundlich Essen

Die Landwirtschaft der Zukunft – wie wird sie aussehen? Und wie klimafreundlich essen wir? Was für ein Jahr liegt hinter uns? Eine weltweite Pandemie sorgte für gewaltige Einschnitte in unser Leben und tut dies noch immer. Eine Situation, die man…

Der Bergkäser über dem Vierwaldstättersee

Eisig weht der Wind vom Gotthard und sorgt für eine atemberaubende Stimmung frühmorgens in Seelisberg über dem Vierwaldstättersee. In den kommenden Tagen stellen wir euch einen weiteren Produzenten vor. Diesmal aus dem Kanton Uri getreu dem Motto „Regional – erste…

Das Weingut Adank in Fläsch

Im Oktober waren wir in der Bündner Herrschaft unterwegs. Die Region ist das Tor zu Graubünden. Dank dem milden Klima mit dem Föhn und den kalkhaltigen Böden entstehen hier in über 70 Betrieben Spitzenweine. In den kommenden Tagen stellen wir…

alpinavera Märkte 2020

Wir blicken auf eine wunderbare Passmarktsaison zurück. Trotz anfänglicher Planungsunsicherheit aufgrund des Coronavirus konnten unsere Produzenten an sieben Sonntagen bei fast immer tollem Wetter ihre Regionalprodukte auf den Pässen präsentieren und verkaufen. Die Passmärkte bieten nicht nur eine grosse Auswahl…

Bergbrie mit Himbeeren & Baumnüssen

Unsere Kombination von Salzig und Süss. Der Bergbrie, garniert mit karamellisierten Walnüssen, mit Honig und Balsamico überzogenen Himbeeren. Einfach, schnell und regional zubereitet. Viel Spass beim Ausprobieren.

Angus Beef Salsiz aus dem Engadin

Wir stellen wir einen weiteren Produzenten von alpinavera vor. Die Hauptakteure sind hierbei die Swiss Black Angus Rinder. Diese grasen nun wieder auf den Wiesen in Samedan, nach einem langen Alpsommer auf Muottas Muragl. Die aus Schottland stammenden Rinder sind…

Gerstensalat mit Arvenbündnerfleisch

Als leckere Alternative zum klassischen «Herdöpfel-Salat» bei der nächsten Grillade – unser Gerstensalat mit Arvenbündnerfleisch.

Von der Alp ins Tal

Willi Pianta und die Familie Zimmermann stehen stellvertretend für insgesamt 27 Alpen, die den Glarner Alpkäse AOP herstellen. Sie sind es, die den Basis für ein wunderbares Naturprodukt legen, welches in der Glarona Käsegenossenschaft, geführt von Albrecht Rhyner, gepflegt, ausgereift…

Rezept Erdbeeren mit Bergjoghurt & Basilikum

Ein leichtes und frisches Dessert für die warmen Spätsommertage. Mit bestem Engadiner Joghurt, Basilikum aus dem Kräutergarten und frischen Erdbeeren. Unser Kurz-Rezeptvideo fürs Wochenende. Viel Spass beim Ausprobieren.

Die Oase unter der Burg

Urs Gaupp baut unter der Neuburg Untervaz, im sogenannten Burgherteli, Bio-Gemüse an. Mit grosser Leidenschaft pflegt er und sein Team den Gemüsegarten, widmet sich neuen Kulturen und vertreibt die Produkte regional über verschiedene innovative Kanäle.

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