Porträts

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Porträt Alpkäserei Urnerboden

Wir setzen unsere Porträt-Serie im Kanton Uri fort. Im Sommer waren wir auf dem Urnerboden zu Besuch. Das Hochtal zum Klausenpass inmitten der imposanten Bergwelt beherbergt die grösste Kuhalp der Schweiz. Auf dem Urnerboden sömmern gegen 1’200 Kühe und geniessen…

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Porträt Metzgerei Mark

Auch im 2021 haben wir wieder verschiedene Partner von alpinavera besucht. In den kommenden Wochen stellen wir verschiedene Regionalproduzenten mit ihrer Geschichte, ihrer Leidenschaft und Herzblut vor. Unsere Porträtserie beginnt im Prättigau, genauer in Lunden bei der Metzgerei Mark. Der…

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Käse aus dem Tal der Sonne

Im Vorfeld der Caseifici Aperti möchten wir euch einen ersten Einblick gewähren. In diesem Frühsommer waren wir zu Besuch im Bleniotal, genauer bei Eric Beretta und seiner Fattoria biologica Il Cardo in Pian Castro.

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alpinavera Märkte 2020

Wir blicken auf eine wunderbare Passmarktsaison zurück. Trotz anfänglicher Planungsunsicherheit aufgrund des Coronavirus konnten unsere Produzenten an sieben Sonntagen bei fast immer tollem Wetter ihre Regionalprodukte auf den Pässen präsentieren und verkaufen.

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Der Bergkäser über dem Vierwaldstättersee

In Seelisberg steht die Bergkäserei Aschwanden. Ein Familienbetrieb, der seit den frühen 60er-Jahren sich dem Herstellen von Halbhartkäse widmet, mit traditionellem Handwerk und hohem Innovationsgeist. Bevor wir Inhaber Hans Aschwanden und dessen Leidenschaft für das «Chäse» vorstellen, starten wir beim…

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Das Weingut Adank in Fläsch

Im Oktober waren wir in der Bündner Herrschaft unterwegs. Die Region ist das Tor zu Graubünden. Dank dem milden Klima mit dem Föhn und den kalkhaltigen Böden entstehen hier in über 70 Betrieben Spitzenweine. In den kommenden Tagen stellen wir…

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